Kamis, 17 Januari 2013


Tips Cara Membuat Cup Cake
24/11/2012
Cup Cakes Cup cake adalah sejenis cake mini yang kita hias. dinamakan cup cake karena cake ini disajikan didalam kertas cup. Cups cake bisa menjadi peluang usaha saat ini, dengan bekal kerativitas kita bisa menjual berbagai macam cup cakes. Penjualan cup cake tidak hanya secara langsung atau ditoko kue tatepi saat ini bisa secara Online. Bagaimana cara membuat cup cake yang enak terasa lembut di ludah,   berikut tips nya:
Cara membuat dan Resep cupcake lembut:
1.        Kocok margarin dan gula sampai lembut, kemudian masukkan telur satu persatu bergantian dengan setengah bagian tepung terigu.
2.        Larutkan tepung maizena dengan susu cair, dan masukkan sisa terigu bergantian dengan campuran maizena ke dalam adonan.
3.        Tambahkan esens vanila, kocok rata agar resep cupcake lembut
4.        Tuang ke dalam paper cup yang sudah ditata dalam loyang muffin.
5.        Panggang selama 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
6.        Hias dengan buttercream.
Untuk cup cake kita juga perlu cream yang enak sebagai toping. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat topping tersebut adalah
  • 175 gr margarin
  • 125 gr gula pasir halus
  • 6 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 160 gr tepung terigu protein sedang
  • 30 gr tepung maizena
  • 60 ml susu evaporated (aku pakai susu cair)
  • 1 sdt poppy seed (aku ga pakai)
  • 1/4 sdt esens vanila

Tidak ada komentar:

Posting Komentar