Tips Cara Membuat Cup Cake
24/11/2012

Cara membuat dan Resep cupcake
lembut:
1.
Kocok margarin dan gula sampai lembut, kemudian masukkan telur
satu persatu bergantian dengan setengah bagian tepung terigu.
2.
Larutkan tepung maizena dengan susu cair, dan masukkan sisa
terigu bergantian dengan campuran maizena ke dalam adonan.
3.
Tambahkan esens vanila, kocok rata agar resep cupcake
lembut
4.
Tuang ke dalam paper cup yang sudah ditata dalam loyang muffin.
5.
Panggang selama 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
6.
Hias dengan buttercream.
Untuk cup cake kita
juga perlu cream yang enak sebagai toping. Bahan-bahan yang diperlukan untuk
membuat topping tersebut adalah
- 175 gr margarin
- 125 gr gula pasir halus
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 160 gr tepung terigu protein sedang
- 30 gr tepung maizena
- 60 ml susu evaporated (aku pakai susu cair)
- 1 sdt poppy seed (aku ga pakai)
- 1/4 sdt esens vanila
Tidak ada komentar:
Posting Komentar